Воскресенье, 20.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 31 » Шизофрения уход от реальности. Рука об руку со смертью.
22:06

Шизофрения уход от реальности. Рука об руку со смертью.





Рука об руку со смертью.

Смерть. Это страшное слово пугает своей неотвратимостью и бессилием перед ее приходом. Но всех ли страшит она? Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о том, что люди, обладающие звуковым вектором, сами ищут смерти.
Мария Эрнестам в своем романе «Коктейль со смертью» настолько точно описывает звуковой вектор, что хочется цитировать целые абзацы.

«Я падала, падала, падала, пока веревка не положила конец моему свободному падению. Дерганье, треск, ослепительный взрыв темноты, секундная боль. Последняя мысль. Я так и не узнала, что думают антропософы о переселении душ. Так и не объяснила Кари, кто такой Джон. Темнота. А потом свет.
Тело внезапно испарилось. Я чувствовала, что я – это по прежнему я, но стала легче, прозрачнее, воздушнее. Оглядевшись, я увидела женщину в серо синем шифоне: она болталась на ветру. Вокруг шеи был обмотан красный трос, прицепленный к перилам балкона, который постепенно заполнялся людьми.»

Для звуковика смерть- избавление от жизни, в которой он не видит никакого смысла. Он уверен в том, что тело лишь материальная оболочка, в которой живет душа. Внешняя жизнь иллюзорна, материальная сторона жизни мало волнует его. Понятие духовности связано именно со звуковым вектором.
Кто создал человека, с какой целью - все это волнует звуковика. Но все поиски смысла жизни, стремления докопаться до истины терпят крах. Нереализованный звуковой вектор ощущается некой пустотой внутри, наполнить которую невозможно.
Рассмотрим, какое влияние оказывает на жизнь главной героини Эрики звуковой вектор. Она талантливая, красивая, образованная, но все равно ей плохо.
«Хуже всего стало после того, как мне исполнилось тридцать пять. Казалось, я теряю рассудок: мои дни заполняла необъяснимая пустота. За завтраком в солнечный день на меня иногда без всякой причины нападала черная меланхолия и не отпускала весь день, а то и всю ночь. Конечно, как и все, в юности я переживала депрессию, но преодолевала ее силой воли и самодисциплиной. Однако мне встречались люди, охваченные такой апатией, что они не хотели жить. Со мной такого никогда не случалось.
Увы, со временем приступы депрессии усиливались. С каждой неделей я чувствовала себя все хуже и хуже. Я стала похожа на сгоревший дом с нетронутым огнем роскошным фасадом и обугленной пустотой внутри.
На работе все шло хорошо. Там, уверенная в своей компетентности, я знала, что, когда и как нужно делать. А вот как быть с пустыней по ту сторону забора под названием «свободное время», понятия не имела. Имея работу, квартиру и партнера (именно в таком порядке), то есть все, что необходимо для счастья, мне вроде бы не на что было жаловаться. На это и упирали мои друзья. Стоило мне заикнуться о пустоте внутри, как они начинали твердить, какая я замечательная, – как будто это могло заполнить пустоту.»

Эрика - анально - зрительная звуковичка. Звуковой верхний вектор доминантен. Если не реализован звуковой вектор, то и все остальное меркнет для такого человека. Вроде бы зрительный и анальный вектора наполнены: в семье любовь. Анальный вектор реализуется в работе писателя.
Работа героини заключалась в том, что она писала рекламные статьи, причем дома в одиночестве, что особенно благоприятно для звукового вектора. Люди, они ведь так утомляют. Наличие зрительного вектора смягчает интровертность Эрики, помогает общаться с издательством и заказчиками.
Но откуда же все-таки эта неудовлетворенность от жизни? Наличие сильного звукового желания делает невозможным ощущать радость от реализованных остальных векторов. Это словно зубная боль, пока она не пройдет, ничего не радует. Но от любой боли есть лекарство, а звуковому вектору помочь сложно. Задано, но не обеспечено.
Задано свойство искать причины, истоки, но ни религия, ни наука не дают однозначных ответов на сложные вопросы о Мироздании. В этой связи люди со звуковым вектором увлекаются физикой, астрономией, психологией, философией.
К чему приводит желание Эрики узнать большие загадки Вселенной?
К Эрике в дверь стучится мужчина, когда она открывает ее, то на пороге стоит Смерть с Косой. Но пришла она не для того, чтобы забрать ее душу, а для того чтобы дружески побеседовать с той, которая способна поговорить о вечности, о Вселенной.


Смерть ей рассказывает о своей многовековой работе, о том, как она приходит к людям, как она решает, кому пришел срок.
Эрику поражает нелепая смерть маленькой девочки. Но Смерть рассказывает ей о том, что девочка Сессилия была особенной, чужой в этой жизни, реализоваться она не смогла бы. А в день ее смерти родилась девочка в семье одного из вождей в Могадишо, столице Сомали. Позже она станет избранной, выучит Коран, проявит сверхъестественные способности и станет одной из главных фигур Сомали.
Эрике поступает предложение работать у Смерти. Женщина получает особую власть и силу, она приходит к человеку, распахивает свой фирменный плащ и втягивает душу. Извлекает хрустальный флакон, который тут же наполняется синеватым дымом.
«Души внутри флакона бились в клубах дыма, переливаясь мутно лиловым, сизо серым, синим и темно зеленым, как покрытые мхом морские скалы. Сквозь стекло на меня смотрели безумные глаза, руки били в стекло, рты открывались в беззвучном крике, и снова все затягивало дымом. «Выпусти меня отсюда, выпусти! И я исполню три любых твоих желания!»
Мне многое вдруг стало понятно. Все эти старые сказки о джиннах в бутылках, найденных на берегу моря. Душа, хорошо упакованная, но нетерпеливая, отчаянно стремящаяся в новое тело, заброшенная не туда по ошибке небесной почты и выпущенная на волю рукой несведущего. Словно все сказки Шахерезады вдруг оказались правдой.»
«Обычно души легко залетают во флакон, но попадаются души, которые не желают подчиняться»,- объясняет Эрике ее наставник Смерть.
«Это очень сильные души, они не хотят признавать правила игры, то есть обитать спокойно в теле, а потом терпеливо ждать во флаконе нового хозяина. Вместо этого они делают, что хотят. И поверь, иногда могут покинуть еще живое тело и отправиться в свободное плавание, предоставив лишившемуся души человеку справляться самому. А это, скажу я тебе, настоящий ад. Их не волнует, что станется с бездушным существом, которое они доводят до безумия своими отлучками. Эти души не могут, да и не хотят обрести покой. Они не ощущают ответственности перед тем, чье тело населяют. Считают себя свободными и независимыми. Некоторые из них презирают себя. Вздыхают и стонут, раскаиваясь в том, что оставили предназначенного им человека. Такие охотно забираются во флакон, если их обнаружить. И в дальнейшем, если им доверяют вселиться в новое тело, стараются вести себя хорошо.
А бывает так, что они дожидаются смерти своего хозяина, но прячутся от флакона и начинают мучить людей, которые им чем то досадили. Такие зловредные души отказываются повиноваться Высшим силам. Но рано или поздно мы все равно ловим их и навсегда заточаем во флаконы. Хотя на это могут уйти сотни лет. »

Эрика пытается действовать по справедливости, исходя из своих представлений о добре и зле, но сможет ли она не поддаться на крючок Дьявола? В романе присутствуют философские рассуждения о божественном вмешательстве и проделках дьявола, о судьбе и случае. Автором предложена своя интерпретация смерти и воскрешения Иисуса, и, одновременно, это детективная история с захватывающим сюжетом. Расследование загадочных смертей идет полным ходом. Чем все обернется для героини, очевидно: страх опозориться толкает анального звуковика на самоубийство.


Нижними векторами у человека помимо анального могут быть кожный и уретральный. Однако история уретрального звуковика еще более трагична.
25 января 2012 года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 74 года, но его жизнь оборвалась гораздо раньше, летом 1980 ему было всего 42 года. Совсем не на излете творчества, а в своем расцвете он ушел из жизни. Уретральные люди живут на износ, нараспашку, полностью отдавая себя. Но ненаполненное сильное звуковое желание опять не дает наслаждаться жизнью в полной мере.
М.Влади пишет Владимиру: "И уже ничто не в силах сдерживать твои разрушительные импульсы. В этом и заключается парадокс, невообразимый для нормального здорового человека: имея, казалось бы, все, ты буквально тонешь в отчаяньи".
Как заглушить это страдание? Многие звуковики видят спасение в наркотиках. Наркомания - это серьезная болезнь, страшная зависимость. И здесь может быть два варианта: или нехватка наркотиков, или передозировка. В последние годы жизни певец без дозы уже не мог выступать, концерты срывались, наркотики достать было нереально сложно. К тому же в советское время не было даже такой болезни как наркомания, а соответственно и наркологических клиник. Попытки лечиться за границей оказались тщетными, поэтому, сначала клиническая смерть, а через год смерть вернулась за ним и забрала его навсегда.

Формой ухода из реальности в вымышленный мир фантазий и иллюзий является шизофрения. Спровоцировать это заболевание можно, если кричать на звукового ребенка или жениться звуковику на скандальной истеричке.
Самый чувствительный орган человека со звуковым вектором - ухо. Именно с его помощью он выполнял свою видовую роль в стае, ночного стража. Прислушиваясь в ночи к посторонним звукам, охранник предупреждал стаю об опасности.
Да и в наше время звуковиков часто мучает бессонница, ландшафт изменился, а привычка осталась. Работающий холодильник, хлопанье дверей, храп, лай собаки за окном – все это мешает уснуть. Сосредоточенный на своем внутреннем мире, звуковик не знает, как заглушить беспокойные мысли, которые терзают его. Тогда он пытается внешними звуками перекрыть свое страдание, включает телевизор, слушает тяжелую музыку. Не случайно среди музыкантов много тех, кто употребляет наркотики.
Самое счастливое время для звуковика-это период, когда он находится в утробе матери. Здесь он надежно укрыт от внешнего мира. Появившись на свет, на него обрушивается миллион ужасных звуков. Во внешнем мире остаются лишь его глаза, а сам он как улитка прячется в глубине своей раковины.

Непричастный к жизни, склонный к уединению эгоист, сосредоточенный на самом себе. Его отсутствующий взгляд говорит о том, что он где-то витает. Даже любимый человек в такие минуты чувствует себя ненужным. До него не достучаться, спрашиваешь его, а он лишь рассеянно переспрашивает.
Но именно благодаря звуковикам человечество сделала самые большие прорывы в познании мира. Абстрактное мышление рождает идеи. Выталкивая свои идеи наружу, звуковой вектор реализуется, снижается интенсивность и тяжесть депрессий. Проходит «зубная боль», и он начинает ощущать свои другие вектора, получать радость от жизни. Мир окрашивается яркими красками, закат восхищает своей красотой, пение птиц услаждает слух, просыпается влечение к женщине.


Кожные звуковики - это те фанатики, которые во имя идеи способны ограничить себя во многом. Вегетарианство, система раздельного питания, секты затягивают кожного звуковика. Кожный звуковик не такой безвредный, как кажется, во имя идеи он идет на террористический акт, жертвуя своей жизнью.
К сожалению, в настоящее время звуковой вектор находится в плачевном состоянии. Занятия системно-векторной психологией помогают заполнить пустоты.










Источник: liedinka.livejournal.com
Просмотров: 309 | Добавил: mvedif | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz